今日は土曜日。
お友達を家に呼んだので、朝から何かsweetsを作ろうと・・・・・
久しぶりにシフォンケーキが食べたくなって、抹茶のシフォンケーキを作ろうと。が・・・・
何だか様子が変?メレンゲが立たない!!
卵の鮮度が良くないのか? 一昨日買ったのに何で??と思いつつ、残った卵の良い分だけを使いました。そんで、一応出来たけど空気もうまく抜けてなく、ヘコみはできるし、失敗(T_T)
おまけに卵黄だけたくさん余ってる(-_-;) でも・・・・・
失敗からうまれた、カスタードプリン。とろとろでおいしかった~~~(*´∀`*)
この時期、生花もあまり日持ちしません(T_T)
先日作ったブーケもくずして、よい花だけを選んでプリンカップに飾ったよ(#^.^#)
まだまだ、パッとしない日が続きますが、体調崩されませんように。
コメントをお書きください