昨日の夜、主人がタブレットPC片手に何やら検索?
〝ズッキーニ、1つもう採って良さそうなのがあるよ。あんまり大きくなると、味が落ちるらしい。若い方がうまいんだって。〟と。
今朝、早速ズッキーニを初収穫!!
確かに、皮も柔らかそうだし、いい感じです(#^.^#)
その他に、ベビーリーフとロケットも収穫。
毎日のように、食卓に上がってます(-^〇^-)
ズッキーニは今日の夕食に。1cm程の厚さ切り、塩コショウ(うちの塩コショウは取り寄せなんですが、天日塩に独自のスパイスが入ったもの。塩自体にもこだわって作ってあるので、とても美味しくなります)を振ってオリーブオイルで焼きます。最後に粉チーズを振ってもおいしい!!
以前、福岡のイタリア料理店で食べたズッキーニがとても美味しくて、その味が忘れられず畑で育ててみようと思いました。
昨日のアレンジに仕入れた花の余りがあったので、アレンジを1つ作りました。
形はホリゾンタル(水平型)。
メインはトルコキキョウのみ。かすみ草を少し入れて、ニュウサイが1本残ってたので割いて輪っかを作ったりして入れてみました。
アトリエが華やかになってうれしいわ(*´∀`*)
コメントをお書きください