今日も晴れてるけど、パッとはしない感じですね。
午前中はミニバレーで汗を流してきました(・∀・)
今週は、幼稚園もお弁当ありの14時降園。
ヒトリジカンがちょっと増えて、うれしいo-shiです。
うちの庭に小さな畑があります。花壇のようにレンガで囲って土も入れ替えました。
ここの土地はとても水はけが悪く、梅雨の時期になるとすごいことになります。
なので、地植えはこの畑だけ。他はプランターや植木鉢でがんばってます!!
今日の収穫。
一番奥がロケット。
手前がベビーリーフミックス。
右側がラディッシュミックス。
ベビーリーフとラディッシュは
プランター出身です。
葉っぱは手で適当にちぎり、ラディッシュは薄く輪切りにし、オリーブオイルと塩コショウ(ブラックペッパーがおすすめ)でさっとあえて食べるとおいしい~~~)^o^(
バジルコーナー。
まだまだ、発育中。
バジルソースを作るのに沢山植えています。
イタリアンパセリ。
なかなか芽が出てこなくて心配だったけど、出てきたら早っ!!
結構もっさりなりそう・・・・・
ロケット達。
地植えでバラ撒きしました。
毎日採って食べてるけど、どんどん出てきます。
ロケットって、ゴマの味(?)香りがして、ちょっとクセがあるけど私は好き。
主人も〝子供は食べんかもしれんけど、これは酒のつまみにもなるね~~(^.^)〟
と言ってました。
他にもズッキーニとかスティックセニョール(ブロッコリー)とか植えています。
うちの野菜、気がついたらわりとイタリアン!?な感じ?
あっ、あとミニトマトも植えました。去年のこぼれ種から芽がでたやつ。
収穫が楽しみだわ~~~(#^.^#)
イタリア料理、はりきって作んないと!!
また、色々収穫できたら報告しま~す。
主人がこだわった、ブルーベリーコーナーもあるのでまた紹介したいと思います。
コメントをお書きください